Onglets


CAKE CITRON PAVOT
(4 à 6 personnes)


Ingrédients:
  • jus d'un citron
  • zeste d'un citron
  • 200 gr de farine T45 ou T55*
  • 3 cuillères à soupe rases de fécule*
  • 1 sachet de levure*
  • 1 pincée de sel*
  • 1 cuillère à café de bicarbonate*
  • 100 gr de lait de soja
  • 60 gr de margarine végétale
  • 120 gr de sucre blond*
  • 2 cuillères à soupe de graine de pavot
Recette: 

Préchauffer votre four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients secs* dans un saladier, mélanger et faire un puits au milieu.
 Fouetter la margarine puis la verser dans le puits ainsi que le jus de citron, le zeste et le lait de soja. Mélanger afin d'obtenir une texture homogène et souple. Dans un moule graissée et fariné verser la pâte et enfourner pendant 15 minutes.
 A l'aide d'un couteau tranchant faire une entaille sur le centre du cake et sur toute sa longueur, afin que le cake s'ouvre bien au centre et soit plus esthétique. Remettre 15 minutes de plus à cuire. Afin de s'assurer de la cuisson planter une lame au centre, celle ci doit ressortir sèche sinon laisser quelques minutes de plus.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire