Onglets


 CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES
(4 à 6 personnes)
Ingrédients biscuit:
  • 150 gr de biscuits vegans ("petit nature" de bjorg, speculoos...)
  • 90 gr de margarine végétale
  • 2 cuillères rases de fécule de maïs
Ingrédients garniture:
  • 50 gr de noix de cajou hydratées dans l'eau pendant 1 à 2 heures
  • 400 gr de tofu soyeux
  • 1 yaourt soja nature
  • 90 gr de sucre blond
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 3 cuillères rases de fécule de maïs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre glaçe
  • Jus d'un demi-citron
  • 300 gr à 400 gr de fruits rouges  (selon taille du moule)
Recette:

Réduire les biscuits en poudre à l'aide d'un robot mixeur. Mélanger avec la margarine préalablement ramollie et ajouter la fécule. Mélanger du bout des doigts (ajouter un peu d'eau si la pâte n'est pas assez malléable). Dans un plat allant au four recouvert d'un papier cuisson, déposer un cercle de pâtisserie légèrement  graissé de 16 ou 18 cm de diamétre. Etaler le biscuit petit à petit sur le fond puis sur les rebords du cercle à mi hauteur, en prenant soin de bien écraser. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter et mixer les noix de cajou avec le jus de citron afin d'obtenir une texture presque lisse. Rajouter le sucre ainsi que le yaourt, le tofu soyeux et l'extrait de vanille, mixer à nouveau. Ajouter la farine, fécule et sucre glaçe, mixer le tout et arrêter lorsque le mélange est homogène et légèrement mousseux.
Verser dans le cercle, il est important que la crème recouvre la pâte (les bords ne doivent plus être visibles). Cuire pendant 45 min. Refroidir et réserver au froid.
Au moment de servir, disposer les fruits sur le dessus et retirer délicatement le cadre.

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